Старый замок
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться22009-03-18 12:48:27
Ярко-бирюзовое облако возникло на берегу озера. Рассыпавшееся серебристыми искрами. Когда искры погасли, стали видны три фигуры. Высокий, полупрозрачный мужчина, обнимая за плечи драконицу и пухленькую девушку с белокурыми волосами.
Отойдя в сторону, призрак устроился на постаменте полуразрушенной статуи. Его тело словно бы сморщилось истало почт прозрачным. Еле слышны шепотом он проинес.
- Слишком много я потратил сил на то чтоб перенести вас. Контакт с материальным миром, отнимает у меня энергию. Мир так переменился, все сдвинулось с мест, разделилось и перемешалось. Я олаб, и если не смогу восстановить энергию , вскоре совсем исчезну...
Поделиться32009-03-21 12:47:30
----------- Летний домик.
Колыбельная прервалась, дымка, укутывавшая сознание дракоиицы рассеялась. Фрейя с удивлением обнаружила, что стоит на берегу озера. Рядом стояла Владилика и загадочный призрак. Драконица огляделась по сторонам, рядом с озером высилась громадина древнего замка, тронутого печатью разрушения, но явно обитаемого.
Призрак, отойдя в сторону, устроился на постаменте полуразрушенной статуи. Его тело словно бы сморщилось и стало почти прозрачным. Еле слышным шепотом он произнес.
- Слишком много я потратил сил на то чтоб перенести вас. Контакт с материальным миром, отнимает у меня энергию. Мир так переменился, все сдвинулось с мест, разделилось и перемешалось. Я олаб, и если не смогу восстановить энергию , вскоре совсем исчезну...
Фрейя уставилась на призрака, опасений он ей не внушал, напротив, драконица испытывала чувство, схожее с ... обожанием.
- Мне кажется, что я вас уже видела... Пробормотала Фрейя. - Кто вы, зачем вы перенесли нас сюда?
Отредактировано Фрeйя (2009-03-21 12:56:25)
Поделиться42009-03-23 01:07:25
---------- Летний домик.
Свежий ветерок вернул принцессу в реальный мир. Оглядевшись, Влади обнаружила, что стоит рядом со Старым замком, в обществе Фрейи и призрака. Значит, я не сумасшедшая... С некоторым сожалением подумала девушка, услышав, что Фрейя обращается к призраку. Она его тоже видит, значит, он существует. Смирившись с этим прискорбным фактом, Влади, повнимательнее, рассмотрела сидящего на постаменте разрушенной статуи призрака.
Как-то он плохо выглядит, прозрачненький такой... - Слишком много я потратил сил на то чтоб перенести вас. Контакт с материальным миром, отнимает у меня энергию. Мир так переменился, все сдвинулось с мест, разделилось и перемешалось. Я ослаб, и если не смогу восстановить энергию , вскоре совсем исчезну... прошептал призрак.
- А зачем, собственно говоря, вам приспичило нас перемещать? И, вообще, какие могут быть разговоры, среди ночи. Явились бы с утра, постучали в дверь, вытерли бы ноги о коврик... Короче, зачем мы вам понадобились? Какие еще Темные? Это что же, покушение их рук дело?
Вывалив каскад вопросов, Влади раздраженно повела плечами, одежда ее не предназначалась для прогулок на свежем воздухе. Не желая мерзнуть, принцесса, перекинулась и вот уже на берегу, стоит огромная волчица, настроенная не слишком дружелюбно.
Поделиться52009-03-23 10:16:05
В ответ на кучу вопросов, посыпавшихся на него с двух сторон, Дух, глядя на беснующуюся серебристо-серую волчицу, тяжело вздохнул. - Как же изменился мир, как же изменился... Я - Дух Лориэлля, энергетическая субстанция, хранящая образ Создателя, по сути, я являюсь свободно перемещающейся душой. Зачем я перенес вас сюда? Пришла пора вмешаться в течение времени, я предчувствую, что Саэтос затеял новое преступление. Долгие годы в заточении, я искал лазейку, что бы выбраться из ловушки.Дух поднялся с постамента и приблизился к драконице, сочтя ее более разумной.
- Дитя, вы избраны, дабы освободить меня, из заточения в Хрустальном Дворце. Где обманом запер меня, вероломный Саэтос!Дух спустился к кромке воды и коснулся темной глади. - Один осколок, здесь, совсем рядом, я чуствую его, другие разбросаны по миру, , как и Печать, разбитому на осколки. Ищите Помнящую, она поможет вам!
Дух, поглаживал водную гладь, нежно, едва касаясь. По его пальцам, от воды, побежали маленькие искорки, разбегаясь по всему телу, они усиливали бирюзовое свечение.
Поднявшись, Дух выглядел совсем иначе, чем полчаса назад. Энергия слетала с кончиков пальцев, пульсирующими каплями.
- Водная стихия, самая созидательная из четырех... Пояснил Дух, своим невольным собеседницам, легко поднимаясь в воздух и проделывая замысловатый пируэт.
Поделиться62009-03-23 12:37:34
Драконица слушала, что говорит призрак, и с каждым мгновением, чувство узнавания, только усиливалось. Услышав о Хрустальном дворце, она воскликнула. - Вы же мне снились, а Помнящая живет на Фрейесе! Я же хотела отправится туда позднее. За этим и прилетела к Влади, чтоб посоветоваться! А тут покушение... Ох!
Фрейя расстроено вскрикнула и плюхнулась на тот же постамент, где раньше стенал призрак.
- Я совсем забыла, завтра на Эфирусе - коронация Суэнны, новой правительницы. Я должна была там быть еще вечером!Драконица, посмотрела на сверкающего, от переизбытка энергии, призрака. Ну, исчезать он в ближайшее время не собирается... Взгляд Фрейи перешел на волчицу, недовольно метающуюся вдоль берега.
- Пожалуй, если я вас покину, ничего не произойдет. Прошу прощения, но вы в своем дворце уже давно, привыкли, наверное, а мы здесь живем быстро, и пропустить коронацию, я себе позволить не могу! Ты, тоже должна бы там быть, но догадываюсь, что, как и наш Император, вы пошлете диппредставителя. Обратилась Фрейя к волчице.
- Влади, надеюсь, что ты будешь на коронации, в противном случае, я вернусь сюда завтра. И думаю, ты сама сможешь побеседовать с Духом.Фрейя ухватила волчицу за загривок.
А если он призрак, то достанет меня и на Эфирусе... Не то чтоб я ему е верила, но сказка о Лориэлле, это же только сказка.
Поделиться72009-03-23 15:41:39
Владилика нервно металась вдоль берега. Ее мозг, просто отказывался принимать информацию. - Какого дьявола, какого дьявола? Беспрерывно бормотала волчица.
Вы же мне снились, а Помнящая живет на Фрейесе! Воскликнула Фрейя. Снился, гад, мне тоже снился, и Хрустальный дворец, и что-то про печать...
Дитя, вы избраны, дабы освободить меня, из заточения в Хрустальном Дворце. Где обманом запер меня, вероломный Саэтос! Классно вещает, с какой радости, интересно? Мы что похожи на странствующих рыцарей, или на жриц-послушниц? Влади недовольно оскалилась на Духа, который пополнял запас энергии из их озера. Прям, светится весь, как бы не перегрелся. Принцесса злилась, а мысль о том что подумают Лиимира и Джей, по поводу исчезновения, вызывали зубную боль.
- Я совсем забыла, завтра на Эфирусе - коронация Суэнны, новой правительницы. Я должна была там быть еще вечером. Фрейя, плюхнувшись на обломки статуи, продолжила страдать по поводу опоздания. -Можно подумать, принцессе Эфируса, очень нужно наше присутствие. Проворчала Влади.
- Влади, надеюсь, что ты будешь на коронации, в противном случае, я вернусь сюда завтра. И думаю, ты сама сможешь побеседовать с Духом. Драконица подошла и ухватила принцессу за загривок.
Влади, от неожиданности села расставив все четыре лапы, словно новорожденный щенок.
- Ты с ума сошла? Я что с этим, - волчица махнула лапой в сторону светящегося, как радуга, призрака, - одна останусь? А может он меня еще куда-нибудь перенесет? Может, это он покушение устроил? Влади, откровенно вредничала, она просто не желала вникать в ситуацию.
Поделиться82009-03-24 14:47:40
- Пожалуй, если я вас покину, ничего не произойдет. Прошу прощения, но вы в своем дворце уже давно, привыкли, наверное, а мы здесь живем быстро, и пропустить коронацию, я себе позволить не могу!
Проговорила драконица, - Влади, надеюсь, что ты будешь на коронации, в противном случае, я вернусь сюда завтра. И думаю, ты сама сможешь побеседовать с Духом. Призрак завис в воздухе, изумленно глядя на драконицу и оборотня. Мир сошел с ума, им же наплевать на меня, на то что мир разрушен на множество осколков. Коронация! Вот что важно, и то не для всех.
Можно подумать, принцессе Эфируса, очень нужно наше присутствие. Проворчала девушка-волчица.
- Я что с этим, - волчица махнула лапой в сторону, призрака, - одна останусь? А может он меня еще куда-нибудь перенесет? Может, это он покушение устроил? Похоже, что и волчица не испытывала желания разговаривать.
Дух, чуть не вскипел от такого безразличия к собственной персоне. От взрыва гнева его удержали слова о покушении.
- Что я слышу! Вас пытались убить? Когда? Расскажите мне все. Посмотрев на раздраженную дракониху, Дух усмехнулся. – Впрочем, можешь отправляться на коронацию, или куда там еще. Я найду тебя, дитя, когда ты мне понадобишься.
- А ты... Дух спустился на землю и приблизился к сидевшей на земле волчице. -Ты, расскажешь мне о покушении, девочка. Дух коснулся, волчицы рукой, проведя по серебристой шерсти, Бирюзовое сияние окутало волчицу, и через мгновение, Владилика сидела на земле в человечьем обличии.
- Извини, но ты – человек, так и будь им! Строго сказал призрак, поднимая девушку с земли.
Поделиться92009-03-24 15:07:56
Что я слышу! Вас пытались убить? Когда? Расскажите мне все. Посмотрев на раздраженную Фрею, Дух усмехнулся. – Впрочем, можешь отправляться на коронацию, или куда там еще. Я найду тебя, дитя, когда ты мне понадобишься.
- Что и следовало ожидать. Хмыкнула Фрейя, наблюдая за перевоплощением Владилики. – Вообще-то, ее высочество, не человек, а оборотень. Драконица постаралась не демонстрировать своего изумления. Какая же у него огромная магическая сила. Магистры с Фрейеса отдыхают!
- Я все же оставлю вас. Далеко не так решительно, как раньше, пробормотала Фрейя.
Развернув крылья, она разбежалась и взлетела, резко набирая высоту. – Влади, надеюсь увидеть тебя завтра на коронации. Удачи! Крикнула на лету драконица и скрылась за замковой башней.
------------ Зачарованный лес. Энергетический портал.
Поделиться102009-03-28 20:38:57
Извини, но ты – человек, так и будь им! Наглый Дух, опустившись на землю, вынудил волчицу принять человеческое обличие, чем не улучшил ее, и без того мерзкое настроение.
- Что вы себе позволяете? Как? Влади вскочила с земли, возмущен глядя на призрака.
Я все же оставлю вас. Пробормотала Фрейя.
Развернув крылья, она разбежалась и взлетела, резко набирая высоту. – Влади, надеюсь увидеть тебя завтра на коронации. Удачи! Крикнула драконица, уже в воздухе.
- Куда! Фрейя, вернись немедленно, я не хочу оставаться с ... этим! Влади возмущенно топнула ногой, глядя вслед, мелькнувшей в небе стремительной тенью, драконице.
- Ну что же это такое?
Поделиться112009-04-03 02:57:47
Куда! Фрейя, вернись немедленно, я не хочу оставаться с ... этим!- Ну что же это такое? Дух насмешливо наблюдал, как принцесса-оборотень, кричит вдогонку своей улетевшей подруге всякие нелепости.
-Успокойся, дитя! Я не буду долго утомлять тебя своим обществом, тем более, что у меня есть дела поинтереснее, чем любоваться на твою истерику
Дух вновь устроился на пьедестале, и строго посмотрел на девушку. – Расскажи мне о покушении, опасность грозила вам обеим?
Глаза призрака вспыхнули бирюзовым огнем, гипнотизируя девушку.
Поделиться122009-04-03 16:25:51
Владилика раздраженно плюхнулась рядом с призраком.
- Послушайте, не знаю как к вам обращаться, но какого демона, вам от меня надо? Что вам до покушения на нас? Девушка вздохнула, - и каким образом у вас получилось вернуть меня в человечью ипостась? Я же не низший оборотень! В голове принцессы был полный сумбур, и среди этого ералаша, только одна была четкой и назойливой.
Влади, надеюсь увидеть тебя завтра на коронации. Фрейя ждет ее утром на Эфириусе, а утро почти наступило, мрак...
Поделиться132009-04-03 21:35:51
Как переменился мир, за каких-то несколько тысячелетий, Дух тяжело вздохнул, и сделал замысловатое движение руками. В его ладонях появился небольшой шар, словно сотканный из голубоватого тумана. По поверхности шара пробегали многоцветные всполохи. - Смотри сюда, он поднес шар поближе к девушке.
Перед ее глазами открылись картины неведомого мира, где эльфы жили рядом с саламандрами, а у русалки спокойно выходили на поверхность. Этот мир, чем-то походил на Селенус, но вампиры и оборотни, не боялись солнечного света.
Потом на этот пасторальный мир, словно набросили порывало, сотканное из тьмы. Девушка увидела Лориэлля, не призрачного, а настоящего, мелькнул Хрустальный дворец, уплывающий в Межмирье...
Мир начал изменятся, переформировываться, рушились здания, исчезали континенты... наконец все закончилось.
Перед глазам изумленной Владилики скользили семь миров.
- Селенус, Фрейес, Акванис, Драконус, Саламандрес, Фауналис, Эфириус. Дух, глядя на скользяще миры, негромко проговорил. - - И раскололась Печать на семь частей и разделился мир... в каждом мире рано, или поздно родится Избранный, и будет их числом семь...
Дух подкинул шар в ладонях и он рассыпался многоцветными искрами.
- Ты- Избранная, говорить о твоем предназначении еще рано, но предупредить я должен. Мой враг Саэтос послал в миры своих детей, порождений Тьмы, бойся Темных Странников, они хотятся за Избранными! Поэтому я и хочу узнать о покушении, призрак выжидающе посмотрел на принцессу.
Поделиться142009-04-05 22:05:01
Владилика обреченно вздохнула. Дух напомнил ей собственного папочку, прям слово в слово! Ты – избранная, ты должна соответствовать... Правда, папочка имел ввиду ее титул наследницы, а о чем говорит призрак, Влади, до конца не поняла.
Подобрав с земли небольшой камушек, девушка бросила его в воду. Наблюдая за расходящимися кругами, девушка сердито пробурчала:
- Я, уже столько рассказывала об этом, что надоело. Кто-то, а точнее девушка, работавшая в замке служанкой, добавила в вино несколько зелий...
Не яд, но... я бы безвозвратно, превратилась в волчицу, Фрейя сошла бы с ума, испытав приступ неконтролируемой жестокости. Еще одну нашу подругу, ждало изгнание...
А самое жуткое, что началась бы война, наши народы могли развязать кровавую бойню!
Влади запустила в воду следующий камушек, зрелище разбегающихся кругов успокаивало.
- И это после того, как уже более 500 лет мы живем в мире. Мелкие стычки не в счет.
Вот такая мерзкая история, я приняла меры по розыску виновных, надеюсь, что их найдут!
На лице принцессы отразилась хищная улыбка.
Смерть покажется избавлением после того, что я с ним сделаю! Хотя, это может оказаться и женщина.
Поделиться152009-04-06 14:50:42
Дух тяжело вздохнул. Рассказ принцессы наводил на размышления. - Кажется, дети Саэтоса, напали на след. Изощренность и тяга к глобальным конфликтам... очень на них похоже. Призрак покачал головой.
- А тот, кому ты поручила расследование, достоин доверия? Он справится с задачей? Хотя... пожалуй, я сам попробую разобраться в этом. А тебе, хорошо бы было встретиться вот с ней.
Призрак прищелкнул пальцами, и в воздухе возникло подобие окна. В нем показалась небольшая группа стоящая у какого-то здания. Три девушки, два молодых человека и черный кот.
- Вот с этой брюнеткой в лиловом, тебе следует поговорить. Я не могу долго находиться в Мирах. А у меня еще много дел. Та, кто может ответить на твои вопросы, сейчас на парящем острове. Точнее сказать не могу, мир так изменился...
Призрак поднялся с постамента и воспарил в воздух.
- Найди ее! Я должен спешить, к одному старому другу...
Призрак растворился в воздухе, оставив после себя искрящееся облако, вскоре тоже исчезнувшее.
-------- Саламандрес. Замок Высшего Духа.
Поделиться162009-04-06 20:35:17
Владилика, обалдело, смотрела на исчезающие в воздухе разноцветные искры. Права была мама, тяга к приключениям до добра не доведет. Вот соответствовала бы титулу. Сидела бы в личных покоях, появлялась бы, только в сопровождении фрейлин... Воображение Влади, тут же нарисовало ей соответствующую картину.
Подпрыгнув от ужаса, принцесса неловко шлепнулась мимо постамента и оказалась на земле.
- Ну, уж нет, пусть будут покушения, сумасшедшие призраки, все что угодно, но не этот благопристойный кошмар!
Поднявшись с земли, девушка подошла к берегу и скинув с себя одежду, нырнула в озеро. Немного поплавав, остужая гудящую голову, Влади выбралась на берег.
Три тысячи козлоногов! Придется отправиться на Эфириус, папа будет в восторге... Перед глазами принцессы стояла увиденная в окне призрака картина. Девушка в лиловом, мало заинтересовала Влади, а вот, какого гхыра там делала Лиимира. Ведь она должна быть в летнем домике...
Влади, для скорости обернувшись волчицей, устремилась вглубь острова.
---------- Летний домик.